Thursday, 22 August 2013

Trebinje.. Ottoman's and Austria-Hungary's mixture

А теперь немного поконкретнее о городе Требинье. Первое упоминание датируется Х веком. В свое время город владели как турки Османской империи, так и австро-венгры. Их влияние в основном и сказалось на застройку города, его здания, улицы и парки. Дома здесь в основном не высокие. Отчетливо выделяется так называемый "старый город" - это центр города. Это своего рода город в городе. Большие крепостные стены, ворота, засыпанный ров.. Внутри целые кварталы относятся к той или иной эпохи "владельцев" города, турок или австро-венгров. Вокруг старого города расположен небольшой парк и красивая аллея, усаженная платанами. Между этими платанами располагается самое большое кафе в бывшей Югославии.
Город Требинье расположен на реке Требишница. Она имеет извилистое русло, по обеим берегам которой и стоит город Требинье. Также в этом городе родился Йован Дучич, сербский поэт и дипломат.
Недалеко от города располагается монастырь Херцеговачка Грачаница. Он располагается на холме Црквина, с которого открывается замечательный вид на город.











1 comment :

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Участник ePochta Blog Rating