Wednesday, 10 April 2013

My life consists of Trip-Hop

Я, как и многие, люблю слушать музыку. Я люблю различные направления в ней. Могу спокойной слушать Evanescence, Земфиру и Three Days Grace. Но порой, когда хочется уединиться и побыть одному, чтобы подумать, помечтать, я слушаю музыку стиля трип-хоп.

"Трип-хоп (англ. trip-hop) — музыкальный стиль, возникший в начале 1990-х годов в Великобритании и добившийся популярности во всём мире. Термин впервые был использован британскими СМИ, чтобы описать смесь экспериментального хип-хопа, джаза, даба,рока, соула и некоторых других элементов, продвигаемую в первую очередь бристольскими группами Massive Attack и Portishead, а также некоторыми исполнителями лейбла MoWax(Tricky и т. д. ). Отсюда возникло первоначальное название стиля —бристольская волна или бристольский саунд. Трип-хоп-музыка имеет весьма экспериментальный характер и активно совмещает в себе элементы различных музыкальных жанров. Для трип-хопа характерен довольно медленный темп, отчётливые бас-партии, а также использование семплов старых композиций (преимущественно джазовых, соул и эстрадных). Кроме того для трип-хопа характерна общая мрачная депрессивная окрашенность и отрешённость вокальных партий. Иногда в качестве вокала используется речитатив, произносимый приглушённым голосом или даже шёпотом"

Такая музыка "уносит" тебя в просторный полет мысли, иногда даже кажется, что ты находишься в нирване благодаря этой музыке. Меня такая музыка релаксирует, заставляет о многом задуматься, прийти в себя и поднять настроение.
А вот одни из моих любимых песен трип-хопа:



 
 






Естественно это не весь список исполнителей трип-хопа, но с каждым новым исполнителем я влюбляюсь в это направление все больше и больше.

No comments :

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Участник ePochta Blog Rating