Monday, 9 July 2012

Воронцовские пруды

Вчера вечером я решил прогуляться по парку, который недалеко расположен. Это "Воронцовский парк". Это памятник садово-паркового искусства конца XVIII-начала XIX вв., площадью около 48,7 га, расположен на территории бывшего владения боярина Воронца (XVI века). В регулярной части парка сохранились уникальные экземпляры старовозрастных деревьев — дуба, вяза, липы. Во время советской власти подвергся значительным разрушениям, уничтожению практически всех построек дореволюционного периода.Восстановлен в период 2006—2007 гг., окончательно открыт для посещения с 14 июля 2007 года. 

В настоящее время представляет из себя парковую зону с живописными дубовыми и берёзовыми аллеями. В парке отреставрированы постройки XVIII—XIX вв , являющиеся вновь выявленными и рекомендованными к взятию под охрану государства объектами:
  • въездные ворота с караульной башней 
  • два флигеля
  • два служебных корпуса
  • православная церковь — Храм Живоначальной Троицы (в настоящее время Свято-троицкий приход в Воронцово передан в безвозмездное пользование Московской епархии Русской православной Церкви)
В этом парке расположен каскад из 5 прудов, которые называются "Воронцовские пруды". Это замечательное место для отдыха. 

No comments :

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Участник ePochta Blog Rating