Thursday, 5 January 2012

Oberhof. Women relay. 4x6km

Женская сборная России по биатлону в составе Анны Богалий-Титовец, Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной в удивительной по накалу эстафетной гонке в Оберхофе одержала великолепную победу.
Первой из россиянок на дистанцию ушла Анна Богалий-Титовец, которая известна своим не самым быстрым ходом, но достаточно надежной стрельбой. Однако на сей раз, на стрельбище ей точности не хватило. И на «лежке», и на «стойке» Анна допустила по два промаха и после второй стрельбы была лишь шестой. Впрочем, за несколько сот метров до передачи эстафеты ей удалось отыграть две позиции. Неудачную тенденцию совершать по два промаха в стрельбе подхватила и Светлана Слепцова, которая затем исправилась в «стойке», отстреляв чисто и выйдя уже на третье место.
На третьем этапе у сборной России бежала лидер национальной команды Ольга Зайцева, начавшая в ураганном темпе сокращать отрыв от Сабрины Бухольц. К первой стрельбе спортсменки уже подходили практически одновременно. Три промаха Зайцевой позволили немке создать небольшой отрыв, который, правда, успел растаять до следующей стрельбы. Вновь Зайцева допустила три промаха, но ошибалась и Бухольц. В итоге спортсменки практически одновременно передавали эстафету. Зайцева дебютанту подобных гонок Ольге Вилухиной, а Бухольц главной звезде женского биатлона Магдалене Нойнер.
Несмотря на недостаток опыта Вилухина шла в одном темпе с именитой соперницей. К первой стрельбе обе спортсменки подошли вместе и отстреляли безупречно. Перед «лежкой» Нойнер сумела создать небольшой отрыв, но лучше бы она этого не делала. Силы потраченные ей на дистанции вылились в четыре (!) штрафных круга и прощание с шансами на какие-либо медали. В погоню же за Вилухиной устремилась железная норвежка Тура Бергер, которая, к счастью российских болельщиков, догнать Ольгу так и не смогла.
Таким образом, представители России одерживают уже четвертую победу подряд на этапах Кубка мира. Напомним, что на третьем этапе в австрийском Хохфильцене россияне добыли три золота кряду. При этом Ольга Зайцева вслед за декабрьскими победами в спринте, пасьюте, смешанной эстафете побеждает уже в четвертой гонке подряд!
(sportbox.ru)

No comments :

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Участник ePochta Blog Rating