Thursday, 8 September 2011

7.09.2011

7 сентября 2011 года в Ярославской области  в аэропорту "Туношна" потерпел крушение самолет Як-42. На его борту находилось 37 человек - хоккейная команда "Локомотив-Ярославль" и 4 члена экипажа. По сообщениям Росавиации, выжили трое, они находятся в тяжелом состоянии. Остальные погибли. По данным МЧС, выжил всего один человек.


Я не фанат хоккея, но случившееся заставляет нас задуматься о многом. Приведу цитату мною любимого Михаила Задорнова: " Случайностей на свете не бывает. Любая случайность – результат закономерности. Накопленной ошибки. " (С) 

Так вот, я просто до сих пор в шоке и в ужасе от произошедшего. Сколько нужно самолетам разбится, чтобы хоть какие-нибудь попытки были предприняты? Сколько Булгарии должно потонуть, сколько автобусов с детьми перевернутся? Не понимаю.. 

Это не первый случай, хотя бы вспомнить столкновение двуз Ту-134, в одном из которых был ФК "Пахтакор" (Узбексая ССР). Конечно, можно говорить ошибка пилота и все такое... Но самая главная беда - расхлабанность, авось и техническая неоснащенность.. или плохая оснащенность.

Я уже отошел от темы, напоследок выражу свои соболезнования всем родственникам и семьям пострадавших..


No comments :

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Участник ePochta Blog Rating